Vorstellung Musikverein Dußlingen

Unsere Musikkapelle besteht aus 35 Musikerinnen und Musikern. Besetzt haben wir Flöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn, Bariton, Horn, Posaune, Tuba und Schlagzeug. Dazu kommt -je nach Anlass- ein Gesangsduo.

Geprobt wird donnerstags im Bürger- und Vereinshaus "Altes Rathaus" in Dusslingen. Interessierte Musiker sind herzlich eingeladen. Probenbeginn ist um 20 Uhr.

Die Dirigentin

Die Kapelle wird seit Herbst 2012 von Nina Cichon geleitet. Nina ist in Franken in der Nähe von Bamberg aufgewachsen und hat ihren musikalischen Start in der Jugendblaskapelle Unterpreppach im dortigen Musikverein gehabt. Weitere Ausschnitte aus ihrem musikalischen Lebenslauf:

- Studium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt
- Praktikum im Staatstheater Braunschweig
- Seit 2011 Mitglied im Tourorchester von David Garrett
- Seit 2012 arbeitet Nina in Reutlingen als freischaffende Instrumentallehrerin für Klarinette und  Saxophon und als Orchestermusikerin
- Regelmäßige Orchesterengagements bei der Württembergischen Philharmonie Reutlingen, Neue Philharmonie Frankfurt und im Theater Pforzheim